https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Саудовской Аравии появилась женщина-посол

25.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 192 просмотров

Эту должность впервые в истории ближневосточного государства заняла принцесса Рима бинт Бандар Аль Сауд.


Она получила ранг министра и была назначена главой дипмиссии в США. Указ об этом издал наследный принц и первый заместитель премьер-министра Мухаммеда бин Салмана Аль Сауда, сообщает ТАСС
Саудовские женщины получили
право работать в сфере туризма

Аналитики отмечают, что страна, где принцесса Рима будет представлять Саудовскую Аравию выбрана не случайно. Её отец принц Бандар, более 20 лет прослужил послом в Вашингтоне. Затем он получил назначение на пост генсека Совета национальной безопасности Саудовской Аравии. Позже руководил службой общей разведки и являлся специальным посланником короля Абдаллы. 

Рима бинт Бандар Аль Сауд имеет степень бакалавра в области литературы. Работала советником по планированию и развитию в Генеральном управлении Саудовской Аравии по спорту. В 1999 году стала первой женщиной на посту главы федерации мультиспорта королевства. 

Совместно с министерством спорта Саудовской Аравии проводила большую работу по организации спортивного образования для девочек в школах и участии женщин во многих спортивных соревнованиях. В рейтинге журнала Forbes Middle East Принцесса Рима заняла 16ую строчку среди 200 наиболее влиятельных арабских женщин.

Читайте также

Политика

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров