АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Малайзии нашли нового короля

11.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 647 просмотров

Главным претендентом на монарший престол стал сын султана штата Паханг Тенгку Абдулла.


Два года назад нынешний 88-летний правитель штата Ахмад Шах, состояние здоровья которого оценивается как тяжёлое, назначил своего сына регентом и передал ему все полномочия. Но для того, чтобы стать претендентом на королевский трон, 59-летний Тенгку Абдулла должен быть официально назначен главой штата. 

Поэтому на будущей неделе пройдёт заседание, на котором Ахмад Шах прилюдно сложит полномочия и передаст их сыну. Только после этого у Тенгку Абдуллы появится возможность стать королём всего государства. 
Любовь к россиянке
стоит трона Малайзии

В стране существует многовековая традиция, по которой монарха выбирает Совет правителей. В его состав входят девять наследственных султанов из 13 штатов Малайзии. Каждого из правителей выбирают королём на пятилетний срок. После недавнего отречения от престола Мухаммада V, трон должен был занять глава штата Паханг Ахмад Шах. В настоящее время временно исполняющим обязанности верховного правителя государства назначен султан штата Перак Назрин Мийзуддин Шах.

Ожидается, что выборы короля пройдут 24 января. Спустя неделю монарха приведут к присяге, а официально он займёт трон на срок до 2024 года.

Читайте также

Новости

Новости партнёров