https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Индии могут открыть производство «Калашниковых»

14.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 363 просмотров

Возможность организации производства легендарного стрелкового оружия обсуждалась на российско-индийских переговорах в Нью-Дели.


По словам заместителя министра обороны России Александра Фомина, с индийским партнёрами обсудили широкий круг вопросов. Внимание было уделено долгосрочной программе военно-технического сотрудничества на ближайшие 12 лет. Кроме того, шла речь об организации в Индии сборочного производства российского многоцелевого вертолёта К-226Т. 

По словам заместителя министра, на переговорах детально обсуждалась возможность начала производства индийским ВПК автомата Калашникова. Стрелковое оружие могут начать выпускать уже у будущем году. 
В Армении создали
новый боевой робот

Речь идёт о производстве автоматов «сотой серии», в частности версии АК-103. Это экспортный вариант АК-74М с калибром патронов 7,62 мм. Как уточняется на сайте концерна «Калашников», этот автомат является индивидуальным оружием армейских и специальных подразделений. 

Предполагается, что, прежде всего, АК-103 поступят на вооружение индийских частей для борьбы с экстремистскими группировками. Ранее индийское правительство не раз заявляло о том, что национальные вооружённые силы нуждаются в современном автоматическом стрелковом оружии.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров