https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Сирия и Иран договорились о военном сотрудничестве

27.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 208 просмотров

Соглашение было подписано в рамках двухдневного визита в Дамаск министра обороны Исламской Республики бригадного генерала Амира Хатами.


Подписанный документ стал результатом нескольких раундов переговоров, прошедших между главой оборонного ведомства Ирана и высшим руководства Сирии, включая президента Башара Асада. 

По словам Амира Хатами, подписанное соглашение открывает пути для дальнейшего укрепления и развития двустороннего сотрудничества. Генерал подчеркнул, что сейчас настало время, когда Сирия переходит от кризисного этапа к восстановлению страны, сообщает агентство Mehr. Подписанные документы определяют сферы для совместной работы и вклад каждой из сторон в этот процесс. 

Министр обороны Ирана подчеркнул, что его страна имеет мощную армию и готова оказать Сирии поддержку в разработке новых видов собственных вооружений. Кроме того, по словам генерала, иранские частные компании заинтересованы принять непосредственное участие в восстановлении страны. 

Министр обороны Сирии Али Абдулла Айюб поблагодарил Иран за оказанную помощь в борьбе с терроризмом. А. Айюб отметил, что двустороннее сотрудничество поможет Сирии отстаивать свои национальные интересы и не позволит оказывать влияние на укрепляющиеся отношениях двух государств.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров