https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Сеул и Пхеньян начали соединение транспортных магистралей

26.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 168 просмотров

Символическая церемония начала работ состоялась утром в среду на станции Панмун в северокорейском городе Кэсон.


На церемонии присутствовали высокопоставленные лица двух корейских государств, сообщает информационное агентство Yonhap. Южнокорейскую делегацию возглавили министр объединения Чо Мён Гён и министр сухопутных территорий и транспорта Ким Хён Ми. Для того, чтобы прибыть в Кэсон, в южнокорейской столице организовали специальный поезд, который отправился с сеульского вокзала в 6:45 по местному времени. Также в делегацию входят парламентарии, представители различных министерств и ведомств. Всего около ста человек. 

Со стороны Северной Кореи участие в мероприятии приняли председатель Комитета по мирному объединению Родины Ли Сон Гвон, глава Народного комитета экономического сотрудничества Пак Кан Су, замминистра железнодорожного транспорта Ким Юн Хёк.
Южно- и северокорейские военные
«стреляют» друг у друга сигареты

В пресс-релизе, распространённом южнокорейским Министерством по объединению, говорится, что «церемония начала работ символизирует готовность двух стран сотрудничать в рамках проекта по модернизации железнодорожных и автомобильных магистралей и соединения их в будущем». 

На станцию Панмун также прибыли представители ООН, Монголии и Китая. Россию на церемонии представляли послы в Северной и Южной Корее Андрей Кулик и Александр Мацегора, уточняет ТАСС. Также приглашение получили замминистра транспорта России Владимир Токарев и представитель РЖД в Пхеньяне Михаил Тюрников.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров