https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Российский военный флот бросил якорь в Камбодже

23.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 319 просмотров

Российская военно-морская эскадра бросила якорь в камбоджийском порту Кампонгсаом (Сиануквиль).


Визит российских военных кораблей считается неофициальным. Он завершится 26 мая. 

Эскадра прибыла в камбоджийские территориальные воды в составе 3 вымпелов. Речь идет о боевых кораблях, приписанных к Тихоокеанскому флоту (ТОФ). Это противолодочные суда "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц", а также танкер "Печенга". Суда следуют походным ордером из порта приписки, находясь в дальнем двухмесячном походе. В районе Филиппинского моря они уже провели противолодочные учения.

Информация поступила агентству ТАСС от официального представителя ТОФ Николая Воскресенского. Он также уточнил, что местные жители будут иметь возможность подняться на борт боевых российских кораблей. В свою очередь, командование эскадры нанесет визит вежливости мэру портового города Кампонгсаом, губернатору провинции Преахсиануквиль, командующему военно-морской базой Реам и генеральному директору порта.

Тихоокеанский флот регулярно совершает визиты вежливости к близким и дальним соседям по акватории. Так, 22 января 2017 г. "Адмирал Трибуц" прибыл в японский порт Майдзуру. Далее он участвовал в совместных российско-японских учениях SAREX.

После выхода в открытое море корабли проследуют к месту дислокации китайской эскадры для проведения совместных учений "Морское взаимодействие-2018". 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров