АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Россия и АСЕАН намерены расширять диалог

31.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 372 просмотров

Глава МИД РФ выступил на совещании Россия – АСЕАН.


После того, как диалог между Россией и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) был выведен на уровень стратегического партнёрства, сторонам предстоит наметить дополнительные меры по развитию политического и экономического сотрудничества. Об этом, согласно сообщению ТАСС, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Начался визит главы МИД РФ
в Бангкок



Глава российской дипломатии выступил на министерском совещании Россия – АСЕАН, которое проходит в Бангкоке.
С.Лавов отметил, что нынешняя встреча является первой после повышения уровня отношений между РФ и АСЕАН до стратегического партнёрства, о чём было официально объявлено на прошедшем в ноябре 2018 года саммите Россия – АСЕАН в Сингапуре. 

Министр выразил удовлетворение повышением уровня координации РФ и АСЕАН на международной арене. 

«Внешнеполитическая философия наших стран фактически идентична, а подходы к решению актуальных проблем современности исключительно путем переговоров и диалога совпадают», - подчеркнул он.

«На сегодняшней встрече нам предстоит наметить дополнительные меры по развитию сотрудничества в политической, экономической и социально-культурной областях, провести обмен мнениями по широкому кругу вопросов глобальной и региональной повестки дня, включая выстраивание в Азиатско-Тихоокеанском регионе адекватной современным реалиям архитектуры равной и неделимой безопасности", - сказал Сергей Лавров.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров