https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Работники диппредставительств РФ в Турции возложили цветы к бюсту Карлова в Анкаре

09.02.2018 ТАСС 235 просмотров

В церемонии принял участие действующий посол России Алексей Ерхов, руководитель представительства Россотрудничества в Анкаре Энвер Шейхов и другие сотрудники диппредставительств.


Сотрудники дипломатических представительств России в Турции возложили в пятницу цветы к бюсту посла РФ в Анкаре Андрея Карлова, который установлен на территории российского посольства.

В церемонии, которая приурочена к Дню дипломатического работника (отмечается 10 февраля), принял участие действующий посол России Алексей Ерхов, руководитель представительства Россотрудничества в Анкаре Энвер Шейхов и другие сотрудники диппредставительств РФ.

Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре.

Нападавший на него экс-полицейский Мевлют Мерт Алтынташ был ликвидирован. В МИД РФ произошедшее назвали терактом, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма". Посмертно Карлову присвоено звание Героя России "за проявленные стойкость и мужество на посту чрезвычайного и полномочного посла РФ в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации".

19 декабря 2017 года газета Sabah со ссылкой на официальное заявление турецкой прокуратуры сообщила, что убийца российского дипломата был связан с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом. По данным следствия, последний был знаком с убийцей Карлова, на его телефон поступала вся информация. Анкара обвиняет проживающего в США с 1999 года Гюлена и возглавляемую им ФЕТО ("Террористическая организация фетхуллахистов") в попытке госпереворота 15 июля 2016 года.

Читайте также

Новости

Новости партнёров