АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Президент Монголии назвал победу Владимира Путина на выборах «иппоном»

20.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 768 просмотров

В поздравительном письме Халтмаагийна Баттулги говорится: «Я сердечно поздравляю Вас с избранием на пост президента. Ваша победа на президентских выборах – «иппон». Это четкое отражение Вашего вклада в национальное развитие России и доверия, которое Вам оказывают россияне».


В переводе с японского языка слово «иппон» означает высшую оценку, которую боец может получить в японских боевых искусствах, таких как карате, джиу-джитсу, дзюдо. 

Монгольский президент не случайно использовал такую лексику в послании Владимиру Путину. Одним из увлечений Халтмаагийна Баттулги являются единоборства. Он экс-чемпион мира по самбо, трехкратный призер Чемпионатов мира, в его копилке – полный набор медалей: золото, серебро, бронза. В 1989 году Халтмаагийн Баттулга занял первое место на Кубке мира по самбо. В сентябре 2006 года он стал президентом Федерации дзюдо Монголии. 

В письме Владимиру Путину, которое приводит Asiarussia, президент Монголии отметил: «Уверен, что во время Вашего нового президентского срока дружеские отношения между нашими странами выйдут на новый уровень, особенно в сфере торговли и торгового сотрудничества». 

«Дружеские отношения между Монголией и Россией исторически неоднократно проверялись. Двустороннее оборонное сотрудничество во время битвы на Халхин-Голе, Великой Отечественной войны и в конце Второй мировой войны заложило прочную основу для добрососедских отношений. Я надеюсь продолжать тесное сотрудничество с Вами в целях укрепления и развития отношений между Монголией и Россией и стратегического партнерства, а также глобального и регионального мира и стабильности. Желаю Вам удачи и хорошего здоровья», – подчеркнул Халтмаагийн Баттулга.

Читайте также

Новости

Новости партнёров