https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Информагентство «Россия Сегодня» запустило новостную ленту Sputnik на языке фарси

12.02.2019 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 454 просмотров

МИА «Россия Сегодня» запустило новостную ленту Sputnik на языке фарси. Она станет пятой после четырех уже действующих лент на иностранных языках - английском, китайском, арабском и испанском.


Новый проект не несет враждебности, с его помощью страны будут заниматься развитием двусторонних отношений.




«Лента на фарси позволит нам укрепить наши связи с Ираном сделать позицию России более понятной и популярной позволит нам координировать усилия на международной арене и сделает информационный мир на планете богаче», - говорит гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Фарси Киселев.jpg

По словам Дмитрия Киселева, это потребовало большой подготовительной работы, нужно было создать команду для этой ленты, найти архив, принять политические решения внутри Агентства. 

«Информирование является очень важным, особенно в тех условиях, когда отношения между Ираном и Россией развиваются в различных направлениях, в том числе по международной повестке дня, у наших стран есть общие позиции», - подчёркивает Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи.

Фарси Посол Ирана.jpg

Новостная лента Sputnik на языке фарси позволит дать объективную картину сотрудничества России и Ирана. 

Заместитель директора Второго департамента Азии МИД РФ Максим Баранов добавляет, что «Это будет дополнительный канал информирования иранского общества о политике нашей страны, о тех достижениях, которые есть в нашей внутренней жизни, о позиции РФ по основным ключевым международным вопросам». 

Фарси Пресса.jpg

Новости, репортажи, очерки, аналитические обзоры, эксклюзивные комментарии российских и зарубежных чиновников и представителей международных организаций - всё это станет доступно для жителей Ирана.   

Фарси РИА Новости 1.jpg

Фарси Торт.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров