https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Россия поставит Индонезии 11 истребителей Су-35

10.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 211 просмотров

Поставки по контракту объёмом более 1$ млрд планируется выполнить в два приёма. Сначала индонезийские ВВС получат 8 машин, а чуть позднее ещё 3.


Особенность достигнутого соглашения в том, что контракт будет осуществляться на российские деньги. По словам источника, знакомого с ходом переговоров, азиатским партнёрам будет предоставлен коммерческий кредит, детали которого в настоящее время обсуждаются. После того, как индонезийское правительство одобрит все условия, стороны выйдут на финишную прямую. 

Контракт на поставку вооружений был подписан в конце лета прошлого года. В течение этого времени партнёры обсуждали нюансы договора и форму оплаты. В феврале 2018 года в СМИ появилась информация о том, что индонезийское правительство может частично оплатить покупку в натуральной форме – поставками товаров местного производства. 

Как утверждают аналитики, это не последний контракт корпорации «Ростех» подписание которого стоит ожидать до конца текущего года. Предполагается, что в течение ближайших месяцев состоится подписание соглашений по продаже истребителей Су-35, Су-32 и Миг-29. 

Азиатский рынок является одним из приоритетных для поставок российских вооружений. Как недавно сообщала «Большая Азия», Объединённая авиастроительная корпорация участвует в тендере на поставку Индии 110 истребителей Миг-35. Одним из условий индийской стороны является получение не только полностью готовых самолётов, но и технологий для их последующего самостоятельного производства.

Читайте также

Новости

Общество

Экономика и бизнес

Новости партнёров