https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Фарид Ниязов больше не возглавляет аппарат президента Киргизии

07.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 270 просмотров

"По собственному желанию" ушел с поста главы администрации президента Киргизии Ф.Ниязов.


Глава киргизского государства Сооронбай Жээнбеков пошел навстречу желанию своего подчиненного и освободил его от должности главы администрации. Соответствующее заявление Фарид Ниязов написал 6 марта и передал его в установленном законом порядке. 

Как стало известно из хорошо информированных конфиденциальных источников, никаких эксцессов в ходе согласования и наложения резолюции на документ не наблюдалось.

Бывший руководитель аппарата оказал поддержку нынешнему главе государства в ходе прошедших выборов. Именно он возглавил его избирательный штат , в результате которых Сооронбай Жээнбеков победил 30 октября 2017 г. После объявления результатов выборов, Ф.Ниязов стал 1 декабря прошлого года советником нового главы киргизского государства, а немного позже - 11 декабря - руководителем его аппарата.

Примечательно, что до того, как войти в ближний круг С.Жээнбекова, Ф. Ниязов не менее плодотворно работал советником и предыдущего держателя мандата - Алмазбека Атамбаева, предвыборный штаб которого он также возглавлял с августа по октябрь 2011 г.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров