Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Ереван намерен углублять стратегические отношения с Россией

06.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 369 просмотров

Такое положение записано в программе правительства Армении.


Правительство Армении под руководством Никола Пашиняна рассматривает углубление стратегических отношений с Россией в качестве одного из главных приоритетов страны. Об этом сообщает Sputnik Armenia со ссылкой на текст программы кабинета министров, которую предстоит принять армянскому парламенту.

Армения закупит у России
четыре истребителя


«Углубление стратегических и союзнических отношений с Россией рассматривается в числе наших главных приоритетов. Отношения Армения-Россия основаны на дружбе, равноправии, готовности решать вопросы совместными усилиями. Правительство рассматривает военное сотрудничество с Россией как важный элемент обеспечения системы безопасности Армении», - приводит агентство цитату из документа.

В нём также подчёркивается, что правительство страны будет целенаправленно работать в области обеспечения активного и инициативного участия Армении в ЕАЭС и ОДКБ, содействуя повышению эффективности этих структур.

Голосование по представленной правительством программе неоднократно откладывалось. Очередная отсрочка была объявлена 6 февраля по просьбе премьер-министра, который заявил о необходимости внесения ряда поправок. При этом уточняется, что у членов правительства никаких замечаний относительно содержательной части документа нет.

Читайте также

Новости

Новости партнёров