Открываем Азию для России

15.04.2018 ТАСС Телеканал "Большая Азия" 138 просмотров

Башар Асад рассказал, что его дети стали лучше понимать Россию

Президент Сирии Башар Асад в ходе встречи с российскими парламентариями рассказал, что его дети отдыхали в международном детском центре «Артек», который находится в Крыму.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на депутата Госдумы Дмитрия Саблина.

«Мои дети в прошлом году отдыхали в Артеке. После этого они стали лучше понимать Россию», — процитировал Саблин слова Асада.

Трое детей президента Сирии Башара Асада — сыновья Карим и Хафез и дочь Зейн — отдыхали в «Артеке». Директор "Артека" Алексей Каспржак рассказал радиостанции "Говорит Москва", что руководству лагеря не было известно, что это дети сирийского лидера.  

«Да, они отдыхали. Они отдыхали как обыкновенные дети. Дети с такой фамилией у нас были. Кто их папа, я не знал», — сказал он.

Каспржак отметил, что дети пробыли в лагере одну смену: больше правилами лагеря не предусмотрено. 

«Для них не делалось никаких исключений в этой части. Разговаривали на английском и арабском языке. По-моему, им понравилось. Они сильно спортивные ребята, если я правильно помню», — вспомнил он.

Ранее депутат Госдумы, заместитель секретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк рассказал, что сирийский президент Башар Асад высоко оценил советское вооружение, которое было задействовано в отражении ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии. 

"С точки зрения президента это была агрессия, и мы эту позицию разделяем. Он высоко отозвался о российском оружии, показавшем превосходство над оружием агрессоров", - заявил после встречи Железняк.

"Вчера мы увидели американскую агрессию. И мы смогли ее отразить советскими ракетами выпуска 70-х годов. С 90-х годов в американских фильмах показывают, что российское оружие "отсталое". А сегодня мы видим, кто действительно отстает", - процитировал депутат Дмитрий Саблин слова Асада.

Также на встрече с Асадам российские парламентарии обсуждали сохранение исторического наследия в Сирии, которое пытались уничтожить террористы.

По данным Минобороны РФ, в субботу по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен ракетный удар самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции. По информации ведомства, из 103 выпущенных крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71. Ракетный удар отражали комплексы С-125 и С-200, "Бук", "Квадрат" и "Оса", произведенные в советское время.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров