https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В российских арктических регионах появятся детские экологические пресс-центры

23.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 186 просмотров

До конца 2019 года их организуют в Якутии, на Чукотке, в Красноярском крае, а также в Коми, Архангельской и Мурманской областях.


Предполагается, что молодое поколение получит возможность больше узнать об этом уникальном районе, примыкающем к Северному полюсу, вникнет в его экологические проблемы, научится азам исследовательской работы и умению поднимать эту тематику в журналистских работах. 

По мнению эксперта «Проектного офиса развития Арктики» (ПОРА) и доцента Российской академии народного хозяйства и Государственной службы (РАНХиГС) Александра Воротникова, обучение в пресс-центре заложит основу для непрерывного экологического образования школьников, повысит уровень их культуры в области окружающей среды. 

Это совместный проект, который организовали Общественная палата РФ и ПОРА. Сотрудники офиса сейчас готовят методические материалы и программу обучения для школьников. 

А. Воротников отметил, что подготовка специалистов, которые обладают знаниями в области экологической безопасности Арктики – очень перспективное направление. В последние годы идёт активное освоение региона, открываются десятки предприятий, активизируется трафик на Северном морском пути. В этих условиях как никогда востребованы профессионалы, обладающие знаниями о том, как правильно жить, эффективно работать в этом северном регионе и при этом сохранить его природное равновесие. 

Эксперт ПОРА уточнил, что эти вопросы будут поднимать на итоговом форуме «Сообщество», который пройдёт в начале ноября в Москве и будет посвящён теме выстраивания гармоничных отношений природы и человека.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров