Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Новосибирские неожиданно размножились белые медведи

24.03.2019 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 782 просмотров

Три месяца назад в Новосибирском зоопарке пара белых медведей – Кай и Герда – произвели на свет двух очаровательных белых медвежат.


Сегодня зверята достаточно окрепли, чтобы мать вывела их на прогулку. 




Оба медвежонка чувствуют себя великолепно, уверенно перемещаются и, как отмечают служители, постоянно борются друг с другом за жизненное пространство под теплым брюхом матери. Новорожденные редкие животные вызвали настоящий ажиотаж и резко увеличили наплыв посетителей. Медведи реагируют на повышенное внимание к себе философски. 

Белые мишки 1.jpg

Как это и принято у белых медведей, Кай вообще не занимается потомством, оставив подругу наедине со всеми тяготами материнства.
Примечательно, что пара настолько плодовита, что это уже третий выводок медвежат, которых рождает Герда. Предыдущие детеныши были отправлены в зоопарки Японии и Китая. 

Белые мишки 3.jpg

Живая связь между зоологами различных стран позволила объявить в Стране восходящего солнца, что у их питомца с белой пушистой шкурой появились очередные родственники в далекой России. Информация была подхвачена местными СМИ и широко растиражирована.

Белые мишки 4.jpg

Белые мишки 5.jpg

Белые мишки 6.jpg

Белые мишки 7.jpg

Белые мишки 8.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров