https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Узбекские власти борются за чистые обочины

29.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 70 просмотров

Проект закона, который пока находится на общественном обсуждении, предполагает многократное увеличение штрафов для водителей и пассажиров любых колёсных средств, включая общественный транспорт.


Если текст закона будет утверждён в нынешнем виде, санкции за выброс мусора в неположенном месте вырастут в 5-6 раз.

Сейчас те, кого застанут на месте административного правонарушения в зависимости от тяжести проступка могут лишиться суммы в размере 17-86 тысяч сумов (с $2 до $11). После вступления в силу нового закона эта сумма увеличится с 86 120 до 516 720 сумов (то есть с $11 до $65). 

Ужесточение ответственности предусматривается также и для граждан, выбрасывающих бытовой мусор в неположенном месте. Максимальная сумма штрафа может составить до 3 МРОТ ($65), а в случае рецидива вырастет до 5 МРОТ ($109). 

Наказания, предусмотренные для должностных лиц, ещё жёстче: 3-5 МРОТ ($65-$109) если чиновник попался первый раз и 5-10 МРОТ ($109 до $220) при повторном нарушении. 

Кроме того, документ предполагает запрет на вывоз твёрдых бытовых отходов (ТБО) на личном автотранспорте. Исключение сделано только для крупной бытовой техники, растительного мусора и отходов, оставшихся после строительства.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров