https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Узбекские власти борются за чистые обочины

29.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 378 просмотров

Проект закона, который пока находится на общественном обсуждении, предполагает многократное увеличение штрафов для водителей и пассажиров любых колёсных средств, включая общественный транспорт.


Если текст закона будет утверждён в нынешнем виде, санкции за выброс мусора в неположенном месте вырастут в 5-6 раз.

Сейчас те, кого застанут на месте административного правонарушения в зависимости от тяжести проступка могут лишиться суммы в размере 17-86 тысяч сумов (с $2 до $11). После вступления в силу нового закона эта сумма увеличится с 86 120 до 516 720 сумов (то есть с $11 до $65). 

Ужесточение ответственности предусматривается также и для граждан, выбрасывающих бытовой мусор в неположенном месте. Максимальная сумма штрафа может составить до 3 МРОТ ($65), а в случае рецидива вырастет до 5 МРОТ ($109). 

Наказания, предусмотренные для должностных лиц, ещё жёстче: 3-5 МРОТ ($65-$109) если чиновник попался первый раз и 5-10 МРОТ ($109 до $220) при повторном нарушении. 

Кроме того, документ предполагает запрет на вывоз твёрдых бытовых отходов (ТБО) на личном автотранспорте. Исключение сделано только для крупной бытовой техники, растительного мусора и отходов, оставшихся после строительства.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров