https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Тайвань закроет все АЭС

22.08.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 201 просмотров

С таким утверждением накануне выступил заместитель главы администрации Тайбэя. 


Руководство региона планирует закрыть все три действующие электростанции, а также отказаться от достройки законсервированной ранее АЭС. 

«Наряду с приверженностью реализации 17 Целей устойчивого развития ООН, мы поставили себе 18-ю задачу: отказаться от ядерной энергетики к 2025 году, всячески продвигать развитие "зеленой" энергетики», - цитирует агентство ТАСС Чэнь Цзяньжэня. 

Впервые об отказе от атомной энергетики заявила глава местной администрация Цай Инвэнь. Если ее план будет реализован, то руководству острова придется найти замену для 20% генерации, которая сейчас производится на АЭС.  

Работа по денуклеаризации острова уже началась. В июле этого года операторы станций приступили к возвращению в США ранее закупленных топливных стрежней.  

В Восточной Азии не только Тайвань планирует отказаться от мирного атома. Ранее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин также заявил, что в скором времени планирует закрыть все АЭС. При этом Япония, пострадавшая в результате катастрофы на АЭС «Фукусима» в 2011 году, готова нарастить атомную генерацию. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров