https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

На Урале железнодорожники спасли сокола-сапсана

06.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 207 просмотров

Птица, занесённая в Красную книгу, была обнаружена недалеко от екатеринбургского вокзала. У сокола было перебито крыло и самостоятельно летать он не мог. Сотрудники Свердловской железной дороги (СвЖД) подобрали пернатого и вызвали специалистов.


Как рассказали в пресс-службе СвЖД, это молодой сокол, который только учится летать самостоятельно. В настоящее время птенец находится под наблюдением сотрудников центра по мониторингу и реабилитации хищных птиц, его состояние оценивается как стабильное. 

Как пояснили работники центра, пернатый пытался взлететь и неосторожно спрыгнул с кровли одного из зданий, в результате чего немного повредил крыло. Если бы не сотрудники Музея истории, науки и техники СвЖД, сокол скорее всего погиб бы.

В центре реабилитации подчеркнули, что при падении сокол серьёзно травмирован не был, а благодаря грамотным действиям железнодорожников, полученный птенцом стресс оказался минимальным. Сейчас сапсан находится в просторном вольере с другими птицами. Как только он научится летать, орнитологи выпустят его в естественные условия. 

Справочно: 

Сапсан – хищная птица, которая обитает на всех материках, кроме Антарктиды. По размеру сокол – не больше серой вороны. Охотится на птиц небольшого размера, таких, как скворцы, утки, голуби. Сокол-сапсан считается самым быстрым существом на Земле. Несмотря на то, что в горизонтальном полёте его скорость не очень высока, при пикировании с высоты он может развивать скорость более 320 км/час.

Читайте также

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров