https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китай намерен отправить очередную панду в долгосрочную «дипломатическую» командировку

15.04.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 409 просмотров

Уроженец зоопарка провинции Сычуань гигантский черно-белый панда Юань-Юань готовится покинуть родную страну для многолетней командировки в Австрию.


Карликовый медведь только что прошел карантин в заповеднике Вулун. Местные зоологи проверили его кровь и признали косолапого годным для продолжения рода и временного пребывания за границей. Панде 20 лет. Он съедает в день около 10 килограммов бамбуковых побегов, активно двигается и, в целом, как сказали специалисты, абсолютно здоров. 


Хорошо знающие его служители зоопарка отмечают природную застенчивость мишки в отношениях с противоположными полом. С людьми же он ведет себя решительно и напористо — в особенности, если речь идет о получении еды. В Австрии китайский медведь присоединится к своему собрату Ян-Яну. Предполагается, что медведи вернутся обратно через 4 года.

Панда 1.jpg

Вот уже несколько лет, как официальный Пекин ввел в обиход своеобразную «панда-дипломатию». Ввиду того, что черно-белых косолапых осталось на планете исчезающе малое количество, КНР предоставляет на временной основе своих медведей зарубежным зоопаркам тех стран, которые он считает своими друзьями или союзниками. Такие поездки могут длиться по несколько лет, но китайские специалисты неуклонно следят за состоянием здоровья своих подопечных, временно находящихся за рубежом.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров