Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Камчатские спасатели помогли нерпе добраться до полыньи

27.02.2018 ТАСС 1144 просмотров

Сотрудники МЧС России на Камчатке помогли игольчатой нерпе, которая застряла на льду, добраться до полыньи в Авачинской бухте, сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.


"Морское животное, которое не могло попасть к открытой воде, заметили жители Петропавловска-Камчатского, которые прогуливались по берегу Авачинской бухты в центре краевой столицы.
Оперативно прибывшие на место спасатели облачились в гидрокостюмы и вышли на прибрежный лед, где находилась нерпа. Сергей Марков, Денис Ермолаев, Владимир Шарый и Владимир Кривошапов осмотрели животное, убедились, что у него нет травм, и помогли нерпе добраться до полыньи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подобные спасательные операции проводятся на Камчатке нечасто.

Похожий случай произошел в январе 2017 года. Тогда на нерпу, которая оказалась на льду замерзшей бухты, напали бродячие собаки, однако местные жители смогли ее отбить и вызвать спасателей. Сотрудники МЧС отвезли морское животное к берегу Авачинской бухты и выпустили в море.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Читайте также

Новости

Новости партнёров