Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Камчатские спасатели помогли нерпе добраться до полыньи

27.02.2018 ТАСС 983 просмотров

Сотрудники МЧС России на Камчатке помогли игольчатой нерпе, которая застряла на льду, добраться до полыньи в Авачинской бухте, сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.


"Морское животное, которое не могло попасть к открытой воде, заметили жители Петропавловска-Камчатского, которые прогуливались по берегу Авачинской бухты в центре краевой столицы.
Оперативно прибывшие на место спасатели облачились в гидрокостюмы и вышли на прибрежный лед, где находилась нерпа. Сергей Марков, Денис Ермолаев, Владимир Шарый и Владимир Кривошапов осмотрели животное, убедились, что у него нет травм, и помогли нерпе добраться до полыньи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подобные спасательные операции проводятся на Камчатке нечасто.

Похожий случай произошел в январе 2017 года. Тогда на нерпу, которая оказалась на льду замерзшей бухты, напали бродячие собаки, однако местные жители смогли ее отбить и вызвать спасателей. Сотрудники МЧС отвезли морское животное к берегу Авачинской бухты и выпустили в море.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Читайте также

Новости

Новости партнёров