https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Из Китая исчезнет весь пластик

20.01.2020 Телеканал «Большая Азия» 316 просмотров

До конца 2020 года в Поднебесной прекратится производство и продажа одноразовых изделий из этого материала.


Сейчас страна является одним из крупнейших в мире потребителей пластика. Поэтому власти Китая намерены принять радикальные меры по сокращению использования одноразовых изделий. Так, под запрет попадают все населённые пункты, в которых идёт реализация посуды, пакетов и других бытовых изделий из пластика.

Жители Таиланда привыкают
жить без пластиковых пакетов


Кроме того, к концу текущего года в ресторанах стран будет запрещено использование одноразовых трубочек. Вся индустрия должна будет на 30 процентов сократить потребление одноразовых предметов.

Общенациональный запрет вступит в силу в 2025-м году. К этому же времени гостиницы обязаны отказаться от предоставления постояльцам одноразовых пластиковых предметов. Это не первая инициатива Поднебесной сократить потребление пластика. Так, в 2008-м году китайским ритейлерам запретили выдавать покупателям бесплатные пакеты.

Китай является одним из крупнейших в мире потребителей пластика. По данным исследователей, в 2010 году в стране было произведено свыше 60-ти миллионов тонн мусора из этого материала. 

Читайте также

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров