АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Град размером с мяч для гольфа выпал в ОАЭ

25.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 293 просмотров

Необычное явление наблюдали в эмиратах Фуджейра и Умм-Аль-Кувейн.


Местные жители с любопытством осматривали сугробы, которые образовались у обочин дорог. Град – относительно редкое явление на Аравийском полуострове, однако оно встречается в нестабильную погоду, когда мощные восходящие потоки воздуха в условиях шторма поднимают капли на высоту, где они могут замёрзнуть.

Музыка помогла иркутской
пенсионерке выжить в горах
 
Чаще всего град выпадает в начале лета, когда земля уже достаточно прогрелась, а верхние слои атмосферы остались холодными. В этом году, как отмечают синоптики, зимние ночи в ОАЭ были довольно холодными – температура опускалась до 8 градусов.

Добавим, что на прошлой неделе в Центре метеорологии и сейсмологии Эмиратов предупредили о скорой смене сезона: в среду температура воздуха начнет расти до 35 градусов, ветер усилится и принесёт песчаные бури и грозы. На море ожидается шторм.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что первый за несколько лет снег выпал в Иерусалиме. По израильским меркам в городе установился настоящий мороз – минус 2 градуса. Впрочем, непогода не остановила местных жителей, которые пожелали помолиться у Стены плача. Чтобы согреться, они устроили хоровод.

В Иерусалиме лепили снежки и радовались снегопаду, которого не было с 2015 года.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров