https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Горы Хуаншань включили в список особо охраняемых территорий

05.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 84 просмотров

Гранитная горная гряда, протянувшаяся более чем на 300 километров в восточной провинции Аньхой, стала частью всемирной сети биосферных резерватов.


Такое решение было одобрено в индонезийском Палембанге на очередной 30-й сессии Международного координационного совета программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера». Горная гряда Хуаньшань стала 34-м природным заповедником, включённым в данный проект. 

Китайский государственный комитет «Человек и биосфера» был основан в 1978 году. На его юбилейном заседании, прошедшем в недавно в Пекине, было озвучено решение международной организации. Кроме того, члены собрания обсудили итоги реализации программы в КНР. 

В последние несколько лет в целях сохранения экосистемы уникальной горной гряды правительство Китая проводило ряд мероприятий по увеличению территории природного парка Хуаньшань. По словам заместителя начальника Государственного лесного и степного хозяйства КНР Ли Чуньляня, к началу 2018 года резерват занимал площадь в 1,7 млн квадратных километров. Это равняется примерно 18% сухопутной территории КНР. Проект, являющийся частью Конвенции о биологическим разнообразии, предполагал, что данный показатель будет достигнут лишь к 2020 году. Китайский чиновник подчеркнул, что задача была решена досрочно. 

Всемирная инициатива «Человек и биосфера» была учреждена ЮНЕСКО в 1971 году. План включает в себя целый комплекс мероприятий, целью которых является улучшить взаимодействие между человеком и его естественным окружением. Одним из направлений программы является минимизация потерь от сокращения биоразнообразия.

Читайте также

Новости

Новости партнёров