АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

День кошек отмечают в Японии

22.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 1202 просмотров

Дата связана с тем, что на японском языке мяуканье кошки произносят как «нян-нян», которое означает «два», что совпадает с 22 февраля.


В этот день в Токио проводится фестиваль, где животные выигрывают призы за самое уникальное поведение. Праздник проводится с 1987 года, когда его впервые организовали находчивые фирмы, производящие корм для домашних животных.

В честь Дня кошек японцы одаривают любимцев особыми лакомствами или игрушками, а также уделяют питомцу больше времени. Те, у кого кошки не живут дома, готовят блюда в виде мордочек или напоминающие по силуэту мурлыкающих. 

Многие также любят переодеться в кошек или сходить в кото-кафе. Социальные сети в этот день наводняются фотографиями любимцев. День кошек является неофициальным праздником, однако основная цель этой даты - обратить внимание людей на питомцев и призвать их узнать больше о кошачьих повадках и дарить животным любовь.

Считается, что кошки были завезены в Японию из Китая в VI веке нашей эры в эпоху Нара. С тех пор животные заняли определённую прочную нишу в жизни японцев. Жители страны брали их на корабли, чтобы те оберегали груз от мышей, а также мурлыкающие служили при храмах. 

Начиная с эпохи Хейан изображения кошек начали появляться в книгах и на картинах. 


Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров