https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Воздушный шар, электромобили и туристическая полиция: как Бухара встречает гостей

01.03.2018 Новости Узбекистана 230 просмотров

Над Бухарой впервые взлетел воздушный шар, а по дорогам города запущены первые электромобили. 


Впервые над древней Бухарой был поднят воздушный шар. Инициатива осуществлена Государственным комитетом по развитию туризма совместно с коммерческими банками и Федерацией Аэронавтики Узбекистана, сообщили в пресс-службе. Проект предполагает закупку еще, как минимум, 4 аэростатов, которые будут использоваться для привлечения туристов. Совместно с банками уже проработаны технические аспекты и запланирована покупка новых воздушных шаров.

Аэростаты будут подниматься над древней Бухарой и станут туристическим аттракционом, с помощью которого можно будет с высоты около 100 метров обозревать просторы древнего города на протяжении получаса. Это возможность сделать уникальные снимки и просто приятно провести время.

Кроме того, для удобства туристов в Бухаре запущены электромобили. Первые два уже завезены и функционируют, в ближайшее время планируется закупить еще как минимум 10 единиц. Они будут удобной альтернативой пешим прогулкам в тех частях старого города, где запрещен проезд легковых авто. Уже создан туристический маршрут по самым интересным объектам, который начинается от Ляби Хауза, затем проходит мимо Токи Сарафон, Токи Заргарон и через комплекс Пои Калон завершается у крепости Арк. Подобные проекты уже успешно запущены и функционируют в Самарканде и Шахрисабзе.

Как сообщалось ранее, в рамках реализации Концепции обеспечения безопасного туризма запущено соответствующее управление с подразделениями в Бухарской, Самаркандской, Хорезмской и Кашкадарьинской областях. Основными задачами управления является обеспечение безопасности туристов, своевременное информирование о возможных угрозах, а также помощь в защите их прав и законных интересов.

На сегодняшний день в Бухарской области в состав управления укомплектован штат из 45 человек. В их распоряжении имеются автомобили и автобусы со специальными знаками отличия. Автотранспорт оснащен системой видеонаблюдения, что позволяет анализировать ситуацию и оперативно принимать соответствующие меры по обеспечению безопасности туристов. Сотрудники владеют иностранными языками, знают основы этикета, при себе имеют карты, персональные планшетные компьютеры, позволяющие использовать электронные переводчики и базы данных электронных информационных систем.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров