https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В узбекской столице появится «маленькая Корея»

14.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 117 просмотров

На встрече главы Госкомтуризма Узбекистана и представителей деловых кругов Южной Кореи обсуждалась инициатива по созданию в Ташкенте корейского квартала.


Предполагается, что компания Triple Crown Group в ближайшие несколько лет построит многофункциональный туристический комплекс. Он будет включать современные отели, торговые центры, рестораны и кафе корейской кухни. По словам владельца компании Чон Кёнг Сика, реализация проекта поможет развить туризм в узбекской столице. Кроме того, появление «маленькой Кореи» выведет Ташкент в один ряд с другими ведущими мегаполисами мира, в которых уже существуют корейские кварталы. 

Как отметил глава Госкомтуризма Узбекистана Улугбек Касимходжаев, для партнёров будут созданы все условия, необходимые для комфортной работы, в том числе выделены гиды-переводчики для корейских туристов. Чиновник подчеркнул, что Ташкент заинтересован в реализации проекта и рассказал корейским предпринимателям о льготах и преференциях, существующих в Республике для иностранных инвесторов. 

На встрече отмечалось, что увеличению туристического потока между странами будет способствовать запуск в ближайшие месяцы чартерного авиасообщения между странами. Прямые рейсы свяжут Республику Корея с городами Нукус, Фергана и Наманган. 

В последнее время южнокорейские деловые круги проявляют живой интерес к совместным проектам в Узбекистане. Как ранее сообщала «Большая Азия», в мае этого года между правительством Республики и южнокорейской компанией Evergreen Motors Group было подписано соглашение о строительстве в Наманганской области сборочной линии по производству грузовиков Hyundai.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров