https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Таиланде люди и слоны поклонились новому монарху

27.05.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 657 просмотров

В Таиланде прошли трехдневные торжества по случаю коронации нового монарха — Рамы Десятого, в миру Махи Вачиралонгкорна.


Церемониальное событие состоялось после длительного периода официального траура, последовавшего за смертью предыдущего правителя — Рамы Девятого, скончавшегося в октябре 2016 года после 70 лет безмятежного правления.

В Таиланде люди и слоны поклонились новому монарху 1.jpg

Новый 65-летний король стал самым пожилым за всю историю страны наследным принцем, взошедшим на трон. В ходе интронизации тайский этикет предусматривает такую экзотическую церемонию, как «преклонение слонов».

В Таиланде люди и слоны поклонились новому монарху 2.jpg

Выкрашенные в ритуальный белый цвет животные прошли торжественным парадом по центру столицы, а потом выстроились на плацу перед Большим королевским дворцом.

В Таиланде люди и слоны поклонились новому монарху 3.jpg

Любопытно, что после этого слоны, понуждаемые погонщиками, совершили, совместно с людьми коленопреклонение перед изображением нового властителя Таиланда. 

В Таиланде люди и слоны поклонились новому монарху 4.jpg

Многие тайцы придают большое значение этому ритуалу, так как по традиции монарх считается покровителем не только людей, но и слонов. Многие зрители были удивлены тем, что, несмотря на жару, влажную духоту и большое скопление народа, умные млекопитающие вели себя спокойно и даже не оглашали окрестности знаменитым трубным ревом. Предсказатели сочли такое поведение священных для Таиланда зверей добрым знаком для начинающего правителя.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров