https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Москве состоялся фестиваль японской культуры «Hinode Power Japan»

08.05.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 114 просмотров

ВДНХ на два дня превратилась в своеобразный смотр традиций и обычаев Страны Восходящего солнца. Здесь проходил фестиваль японской культуры «Hinode Power Japan».


Празднество, организованное группой компаний «Японский дом», уже полюбилось москвичам – на мероприятии всегда аншлаг.

Hinode Power Japan Сцена.jpg

Особенно много на фестивале людей, костюмами, прическами и макияжем копирующих персонажей популярных фильмов, компьютерных игр, анимэ. 

Hinode Power Japan Фестиваль японской культуры.jpg

В рамках масштабного шоу провели отборочный тур чемпионата Международного саммита косплея. Выступающим отводилось две минуты. За это время нужно было отыграть миниатюру из любой манги или анимэ. Артисты делились на команды по два человека. Главное условие отборочного тура – все костюмы должны быть сшиты самостоятельно и вручную.

Hinode Power Japan Косплей.jpg

Многие не участвовали в туре, но следили за происходящим на сцене. Например, Олег Уваровский - на таких шоу он уже не впервые и признается, что шить костюм известного персонажа неоригинально, гораздо интереснее придумать своего героя. 

«Это мой собственный персонаж, он не из анимэ, не их игр, не из фильмов. Он – все то, чего боятся, и все то, чем восхищаются», – рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» участник фестиваля японской культуры «Hinode Power Japan» Олег Уваровский.

Hinode Power Japan Олег Уваровский.jpg

Для участников отборочного тура косплей – не просто способ самовыражения. Чтобы играть популярных персонажей, одного костюма мало, нужны актерские способности и умение быстро перевоплощаться в того или иного персонажа. Косплееры считают, что подобные саммиты и фестивали надо проводить пусть и не часто, но на высоком уровне.

«Постоянные фестивали приводят к тому, что люди делают и готовятся как? Правильно – быстро и некачественно. Надо делать хорошие фестивали, подготовленные, чтобы было все устроено, чтобы были хорошие призы, чтобы люди к чему-то стремились. Я, например, участник заграничных фестивалей, я судил и так далее – неважно. Там у тебя есть мотивация», – поделился своим мнением участник фестиваля японской культуры «Hinode Power Japan» Алексей Гудряков.

Hinode Power Japan Алексей Гудряков.jpg

Международный саммит косплея пройдет в июне в Японии. Победители отборочного тура отправятся в столицу мирового косплея – город Нагоя. 

Hinode Power Japan Баннер на павильоне.jpg


Hinode Power Japan Косплей фестиваля Хинодэ.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров