http://panamengineers.com/

Открываем Азию для России

24.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 92 просмотров

В Китае появился центр больших данных индивидуальных туристов

Совместный проект китайского портала о путешествиях Mafengwo.cn и академии туризма страны открылся в административном центре юго-западной провинции Гуйчжоу.


Сотрудники нового научного института собирают, обрабатывают, систематизируют и анализируют все доступные данные о самостоятельных туристах, путешествующих по Китаю. 

Как отметил основатель и директор интернет-компании Mafengwo.cn Чэн Ган, эта работа приносит огромную пользу для развития туротрасли, разработки более комфортных и интересных продуктов и даёт самим путешественникам массу удобств. На основе анализа их поездок и предпочтений, в отрасли смогут разработать более персонифицированные предложения для гостей Поднебесной. 

Открытие нового совместного предприятия в городе Гуйян не случайно. По данным исследователей, собранным за прошлый год, юго-западная провинция Гуйчжоу обогнала в рейтинге популярности у туристов Тибетский автономный район, провинции Сычуань и Юньнань, став самым популярным и быстрорастущим рынком в юго-западном Китае. 

Справочно: 

Большие данные – понятие, используемое в информационных технологиях для обозначения структурированной и неструктурированной информации (данных) гигантских объёмов и широчайшего многообразия. Данные обрабатываются с помощью программных инструментов, которые можно горизонтально масштабировать. Эти инструменты были разработаны в конце 2000-х годов и отличаются от традиционных систем управления базами данных.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров