https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Гуджарате состоялся парад, посвящённый дню рождения Чарли Чаплина

19.04.2018 Телеканал «Большая Азия» Indiadaily 222 просмотров

Ежегодно в небольшом городке Адипур на западе Индии проходит костюмированное шествие. Страна стала одной из первых, где день рождения Чаплина отмечается народными гуляньями. 


Произошло это начале 70-х годов XX века стараниями энтузиаста, случайно увидевшего по дороге на работу афишу «Золотой лихорадки». В тот день молодой индиец Ашок Асвани решил ради фильма прогулять работу. Картина настолько поразила парня, что он моментально превратился в преданного поклонника Чарли Чаплина, пишет Indiadaily. 

С тех пор Ашок Асвани решил отмечать день рождения своего кумира. Каждый год 16 апреля он покупал торт и угощал друзей. 

Горячая любовь передалась близким и, в конечном итоге, всё окружение молодого человека стало не менее страстно любить творчество Чаплина. Однажды это переросло в желание устроить парад. 

Весной 1973 года молодые люди надели черные сюртуки и котелки, нарисовали узнаваемые усы, взяли в руки трости и в образе знаменитого чаплинского Бродяги прошлись по улицам родного Адипура. Спустя год парад повторили. Ещё через год шествие вновь прошло по улицам города… Через десять лет в мероприятии участвовали уже сотни переодетых горожан. Так появилась традиция, которая вот уже многие годы остаётся неизменной. 

"Мы делаем это уже в 45-ый раз," – цитирует Ашока Асвани издание. – "При этом число участников с каждым годом растёт. Сегодня, на 129-летнюю годовщину Чарли Чаплина, здесь собралось не меньше трёхсот участников парада. Самому младшему из них – 2 года, самому старшему – 70 лет". 

На будущий год, по словам основателя парада, председательство фан-клубом возьмёт на себя его внук, поскольку Ашоку Асвани к тому времени исполнится уже 70 лет, в таком возрасте становится сложно управлять столь масштабным и ответственным мероприятием.

Парад Чаплина-2_мал.jpg 
Отец-основатель парада Ашок Асвани.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров