АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Абу-Даби приготовят узбекский плов на 10 тысяч человек

26.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 576 просмотров

Центральноазиатская республика впервые примет участие в фестивале культурного наследия Sheikh Zayed Heritage Festival.


Мероприятие проводится в ближневосточном государстве уже почти 10 лет. В этом году на международном форуме жители и гости Абу-Даби смогут посетить павильон Узбекистана. Он будет построен в форме площади Регистан, расположенной в Самарканде, сообщает uznews.ru. В «Узбекском Доме» оборудуют худжры (небольшие комнатки), где покажут образцы национального творчества: вышитые вручную настенные ковры (сюзане), резьбу по дереву и лаковую миниатюру. 

В центре экспозиции поставят громадный казан, в котором для гостей приготовят традиционный узбекский плов, уточняют местные СМИ. Кроме того, организаторы представят публике богатую культурную программу. Посетители фестиваля смогут увидеть всё многообразие узбекской культуры. Творческий коллектив представит национальные танцы тановар, лазги и муножот, а музыканты сыграют классические народные композиции на ударном инструменте доира и щипковом – домре. 
Мозаику с тиграми
отреставрируют в Самарканде

В рамках Sheikh Zayed Heritage Festival в узбекском павильоне также проведут мастер-классы по приготовлению блюд узбекской кухни, изготовлению народных сувениров. Устроители запланировали, в том числе, и демонстрацию национальных костюмов. 

Sheikh Zayed Heritage Festival продлится в столице Арабских Эмиратов до 26 января 2019 года. В прошлом году культурное мероприятие посетили более полумиллиона человек.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров