АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Турция будет продвигать свои курорты в Индии

02.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 418 просмотров

Отельеры собираются активно популяризировать пляжный отдых, делая особый упор на регионе Анталья.


Конечная цель для турецких бизнесменов – добиться турпотока в один миллион туристов в год. Южноазиатское государство впервые включили в число приоритетных поставщиков туристов наравне с Россией, Германией и Великобританией, сообщает АТОР (Ассоциация российских туроператоров). 
Старейшая тюрьма Японии
превратится в отель

Председатель турецко-индийского совета по туризму Эмин Чакмак отметил, что Индия – стратегически важный рынок, который растёт очень быстро. В той или иной степени Турция продвигает там свои отели уже на протяжении 15 лет. Но пока, по итогам 2018 года, из южноазиатского государства на отдых приехало лишь 150 тысяч человек. «Наша цель – один млн туристов», – лаконично заметил Эмин Чакмак. 

Советник по культуре и туризму при посольстве Турции в Индии Дениз Эршоз полагает, что у турецких отельеров есть неоспоримое преимущество перед конкурентами. «Простота и наполненность продукта Антальи, когда турист бронирует сразу всё в одном пакете, и у него нет необходимости дополнительно платить за еду и напитки, – уникальное свойство. Немногие направления могут предложить это индийским туристам», – уверен советник. 
Кроме того, для повышения узнаваемости турецких курортов в страну планируется привлекать съёмочные группы из Болливуда для создания сериалов. 

Для увеличения числа индийских туристов власти ослабляют визовый режим и увеличивают число прямых рейсов из Индии на турецкие курорты. Так, с конца марта к уже действующим перелётам между Стамбулом и Дели, которые осуществляет Turkish Airlines, добавились рейсы индийского лоукостера IndiGo. В свою очередь турецкое консульство и посольство упрощают процесс оформления и получения въездных документов. «Сейчас граждане Индии могут получить электронную визу в Турцию всего за три минуты», – уточнил Дениз Эршоз.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров