https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Туристам будет проще добираться к пику Любви в Бурятии

14.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 104 просмотров

Оборудованную тропу для восхождения на одну из самых популярных вершин Тункинских гольцов откроют в следующем году.


По словам директора Тункинского национального парка Валерия Гулгонова, протяженность дорожки составит почти 1,5 тысячи метров. Тропа идет серпантином по горному склону, среди которых два очень крутых. В этих местах оборудуют лестницы. Передохнуть по пути к вершине можно будет на трех смотровых площадках.

Туристы давно облюбовали маршрут к пику Любви. Но раньше восхождение совершали по обычной тропинке. Теперь путешественники смогут добираться до места назначения с большим комфортом. Кроме того, как говорит Гулгонов, снизится нагрузка на растительность.

Отмечается, что строительством занимается местная компания. Деньги выделены из федерального бюджета. В комиссию, которая будет принимать работу, войдет основатель проекта  «Большая Байкальская тропа» Андрей Сукнев.

«В Бурятии многие популярные у путешественников природные места никак не оборудованы, а там нужно создавать условия - элементарно для того, чтобы не травмироваться», - сказал Сукнев агентству ТАСС.

Пик Любви расположен недалеко от курортного поселка Аршан. Согласно преданию, если влюбленные вместе покорят эту вершину, их ждет долгая и счастливая жизнь.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров