https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Singapore Airlines возобновила полёты на Бали

28.03.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 524 просмотров

«В связи с открытием аэропорта Нгурах-Рай в городе Денпасар вылет следующего рейса SQ948 из Сингапура запланирован на 18:05 по местному времени. В течение среды также запланирован вылет двух рейсов из Денпасара в Сингапур», – говорится в сообщении авиакомпании.


Из-за активизации вулкана Агунг аэропорт Нгурах-Рай на острове Бали оставался закрытым почти трое суток. Высота выброса пепла из вулкана достигала 7,6 км, опасные частицы двигались в направлении аэропорта со скоростью около 27 км/час, сообщает ТАСС. Из-за отмены рейсов 60 тысячам иностранных туристов пришлось изменить свои планы. 

В то же время, несмотря на открытие аэропорта, Singapore Airlines рекомендует пока воздержаться от путешествий на Бали, поскольку «ситуация остаётся нестабильной». 

Индонезийский архипелаг, состоящий из 18 тысяч островов, расположен в так называемом тихоокеанском Огненном кольце, уточняет агентство. Поэтому тектонические катаклизмы случаются здесь в среднем по 5-6 раз в день. Всего же тут насчитывается более 500 вулканов, 127 из них действующие.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров