https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Московская галерея «Триумф» представила экспозицию полотен современных армянских художников

10.04.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 471 просмотров

Эти полотна знакомят с современным искусством Армении. Где-то художник плавными линиями написал человеческий силуэт, а где-то – графически изобразил прыжок в неизвестность. В республике такая живопись сейчас очень популярна – картины отражают общество дня сегодняшнего.


На выставке «Extension.am: Географический опыт» представлены работы восемнадцати армянских живописцев. Авторов интересуют злободневные темы: мировая политическая нестабильность, социальное неравенство. По мнению кураторов, все это сможет разрушить стереотипы, связанные с символами армянской культуры.

«Extension.am: Географический опыт» — это масштабный проект, включающий в себя выставки художников стран Азии и Европы. Он проходит при поддержке мецената Татевик Карапетян, которая посетила открытие экспозиции в «Триумфе» - ей и кураторам принадлежит инициатива создания «Географического опыта». 

«Сам цикл – это как бы продолжение, то есть мы двигались на Север – это была Финляндия, Латвия, потом ближе к европейской части. Все это происходит в пространстве возле России – то есть те страны, где произошел этот скачок в сторону современного искусства, такое открытие границ. Поэтому интересно посмотреть, что произошло у нас, поменялось, и что происходит в Армении как в стране бывшего постсоветского пространства», – рассказала о проекте «Extension.am: Географический опыт» его куратор Кристина Романова.

Географический опыт Галерея Триумф Кристина Романова.jpg

Уже в день открытия выставка заинтересовала иностранцев. Кэролайн Кинг приехала в Москву из Лондона в отпуск. В столице у нее есть друзья, которые и посоветовали ей сходить на открытие "Географического опыта". По словам Кэролайн, в Англии есть похожий вид искусства, но армянская современная живопись восхитила ее.

«Я думаю, выставка действительно интересная, и для меня нижний ярус гораздо интереснее, чем верхний. И все это вместе производит невероятное впечатление. Наверху картины, но, когда спускаешься вниз, смотришь документальные фильмы об Армении и художниках — это целая Вселенная. Потрясающе», – поделилась впечатлениями от выставки посетитель экспозиции Кэролайн Кинг.

Географический опыт Галерея Триумф Кэролайн Кинг.jpg

Гамлет Овсепян, Диана Акопян и другие художники, чьи работы представлены на выставке, оригинальностью только в сюжетах не ограничились. Многие авторы назвали свои картины буквами английского алфавита. Увидеть необычные полотна можно в галерее «Триумф» до 22 апреля.

Географический опыт Галерея Триумф Гости открытия выставки.jpg

Географический опыт Галерея Триумф Полотна выставки.jpg

Географический опыт Галерея Триумф Полотна.jpg

Географический опыт Галерея Триумф Современное искусство Армении.jpg


Читайте также

Культура и отдых

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров