https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Монголия, Киргизия и Узбекистан вошли в список стран для первопроходцев

02.05.2018 The Daily Mail 138 просмотров

Конные прогулки по нетронутым ландшафтам, потрясающие пейзажи, буддийские города, древние храмы и объекты из Всемирного наследия ЮНЕСКО – все это станет настоящим подарком для искушенного путешественника.


Британская газета The Daily Mail составила рейтинг лучших мест, до которых еще не добрались толпы туристов. В их число вошли Монголия, Киргизия и Узбекистан. «Если побываете в Центральной Азии, вы сможете стать первопроходцами – такими же, как хиппи, которые в 1970-х годах покоряли Таиланд, Вьетнам и Индонезию», – пишет издание.

Киргизия в рейтинге отмечается как страна с «потрясающим ассортиментом пейзажей для фотографов», но для их поисков необходимо сойти с проторенных троп и довериться местным проводникам.

Про Монголию написано, что она несправедливо обделена вниманием путешественников, которые посещают близлежащие районы России и Китая.

«Это одна из самых малонаселенных стран мира, – пишет британская газета, – и попавшие туда туристы имеют уникальную возможность совершить конную прогулку по нетронутым ландшафтам, а потом совершить восхождение в горы, где находятся буддийские храмы и поселения».

Узбекистан попал в рейтинг The Daily Mail из-за древности своих городов и наличия четырех объектов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров