https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Количество выезжающих на пляжный отдых туристов из Кольцова в 2018 г. увеличится на 20%

05.02.2018 ТАСС 285 просмотров

По данным экспертов, одним из самых востребованных направлений в этом году станет Турция.


Количество туристов, которые в этом году отправятся на пляжный отдых на российские курорты и за рубеж из международного аэропорта Екатеринбурга Кольцово, увеличится на 20% по сравнению с прошлым годом, из Кольцово на отдых отправится 150 тысяч человек, сообщил во вторник журналистам директор по продажам одного из крупнейших российских туроператоров - компании "Интурист" - Сергей Толчин.

"В этом году из Кольцово на пляжный отдых в Россию и за рубеж мы отправим 150 тысяч человек. Это примерно на 20% больше в сравнении с прошлым годом. Также мы будем отправлять на отдых туристов их аэропортов Тюмени и Сочи", - сказал Толчин, который принимает участие в III Региональном туристическом форуме в Екатеринбурге.

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев отметил, что в этом году Турция станет одним из самых востребованных направлений у уральцев. "В Турции появятся новые точки перелета для вылетающих на отдых из Екатеринбурга. Кроме круглогодичного Стамбула и Антальи появится Даламан и Бодрум", - сказал Мальцев.

По его словам, неплохие показания по бронированию показывает юг России, в том числе Крым и Краснодарский край. "В этом году более активно мы ощущаем ранее бронирование в Болгарию, Батуми, мы не ощущаем падение по Средиземноморским странам, возможно, будет падение по ОАЭ, по круглогодичном Китаю, в первую часть, по островной части Хайнань", - сказал Мальцев на III Региональном туристическом форуме в Екатеринбурге.

Толчин уточнил, что в 2016 году на рынке "сложилась особая ситуация", которая позволила развиваться российским курортам. 

"С открытием Турции мы увидели некое замедление роста (турпотока) на внутреннем рынке, но в этом ничего неожиданного нет. Также увидели, что впервые за современную историю России внутренний и выездной туризм стали между собой конкурировать, и это очень позитивно, так как 2016 год ограничивал конкуренцию, а 2017 год в полной мере обеспечил ее, когда выездной и внутренний туризм стали сопоставлять на одной чаше весов, чего раньше никогда не было", - сказал Толчин.

Ставка на новые турпродукты

На III Региональном туристическом форуме в Екатеринбурге директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова отметила, что в регионе делается акцент на развитии инфраструктуры и создании новых турпродуктов. Так, на Среднем Урале уже определены основные точки маршрута "Великой Северной Экспедиции", который объединяет Свердловскую, Тюменскую области и Пермский край.

"Благодаря работе нашего экспертного сообщества определены основные точки маршрута и объекты показа. Маршрут - это своеобразный конструктор туров как для организованных туристов, так и для самостоятельных путешественников. Важно и то, что за счет крупных раскрученных городов - Перми, Екатеринбурга, Тюмени - получат возможность для развития туризма и такие муниципалитеты как Оса, Кунгур, Ирбит, Каменск-Уральский и другие", - сказала Туканова, добавив, что новый маршрут пройдет по восьми городам Свердловской области.

Он соединяет города, где проходила Великая Северная экспедиция - одно из самых протяженных русских географический исследований, которые велись под руководством русского офицера Витуса Беринга. Экспедиция 1733-1743 годов пролегала через ряд населенных пунктов Урала, по Пермской губернии и стала примером подвига русских офицеров, моряков, ученых.


Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров