https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Христианские памятники Японии войдут в список ЮНЕСКО

07.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 121 просмотров

В список Всемирного наследия международной организации могут войти памятники, связанные с историей христианства в Стране восходящего солнца.


Совет, в компетенцию которого входит сохранение достопримечательных и памятных мест, подготовил список из 12 памятников христианства, расположенных в префектурах Кумамото и Нагасаки. 

В представлении сказано, что эти памятники могут рассматриваться как объекты культурных традиций христиан Японии, которые тайно исповедовали свою веру тогда, когда она была запрещена в стране в XVII-XIX столетиях. 

Рекомендательный список должен быть рассмотрен летом этого года в Бахрейне, где пройдёт заседание Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Если будет принято положительное решение, в стране будет насчитываться около 20 комплексов памятников, включённых во Всемирное наследие. 

Среди христианских памятников в спике значатся несколько церквей, а также развалины древней крепости Хара в префектуре Нагасаки. 

Справочно: 

В XVII веке из-за чрезмерных поборов местной знати в княжестве Симбара произошло вооружённое восстание крестьян, большинство из которых были христианами. После ряда сражений с правительственными войсками, восставшие захватили замок Хара и на протяжении нескольких месяцев удерживали оборону. После подавления восстания замок был сожжён и полностью разрушен.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров