https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Израильской «Игрушке» прочат победу на «Евровидении»

20.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 462 просмотров

Песня Toy в исполнении Нетты Барзилай, выпущенная на прошлой неделе, стремительно набирает популярность по всему миру.


Впервые за 20 лет букмекеры принимают серьезные ставки на победу израильского исполнителя в европейском песенном конкурсе «Евровидение», который менее чем через два месяца пройдет в португальском Лиссабоне. В 1998 году конкурс выиграла певица Дана Интернэшнл с песней Diva, но с тех пор Израилю не удавалось достичь сколько-нибудь значимых результатов в борьбе за первую тройку мест.

Теперь же у него есть «Игрушка» — так переводится название песни, которую представит в Лиссабоне Нетта Барзилай. Релиз композиции Toy был сделан на прошлой неделе, а она уже становится хитом, причем мирового масштаба.

Немалый вклад в ее популяризацию внесла угандийская танцевальная группа Ugandan Spoon Youth, которая устроила зажигательные пляски под запоминающуюся мелодию, сняла их на видео и выложила в интернет. «Для нас эта песня уже выиграла», — написали участники группы под роликом.

На YouTube «официальный» видеоклип на песню Toy просмотрели уже более 9 миллионов раз. Кроме того, более десяти видеоблогеров засняли свою реакцию на просмотр ролика (reaction video — это один из типичных форматов блога).

Конечно, «Игрушка» царит в израильских музыкальных чартах, но и в Европе ее оценили по достоинству, особенно в Испании, Греции и Норвегии. Критики отреагировали на песню неоднозначно, но все признали, что она запоминающаяся и даже «въедливая». «Ее определенно будут напевать. Я сам думал, что возненавижу ее, а вот слушаю и слушаю», — поделился Мэтт Фридрихс из ESCunited.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров