АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Имение древнего винодела обнаружили в Израиле

28.02.2019 Телеканал "Большая Азия" 385 просмотров

Находку сделали археологи во время раскопок в центре города Зур Натан.


В доме была обнаружена надпись V века нашей эры, когда Самаритянская община в Святой Земле была на пике своего развития. Она гласит: «Да поможет Бог прекрасному имуществу мастера Адиоса, аминь».

Улицу ремесленников обнаружили
на юге Таджикистана
 
Несмотря на то, что мозаике 1600 лет, её удалось расшифровать, говорится на сайте Управления древностей Израиля. Там также отметили, что надпись находилась в винодавильне сельскохозяйственного поместья богатого человека.

Археологи отмечают, что винный пресс принадлежит именно человеку, которого звали Адиос, а не кому-то другому, так как в том месте в доме, где нашли надпись, пол выложен мозаикой с его именем.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что в Израиле нашли древнейшие статуэтки лошадей. Артефакты обнаружили местные жители после сильных дождей. Глиняные фигурки датируются примерно девятым и третьим веками до нашей эры, сообщают израильские СМИ.

Профессор Ади Эрлих отмечает, что артефакты относятся к эпохе Израильского царства, когда увеличилось значение гужевого транспорта из-за потребностей в мобильности. Эти животные были отражены в искусстве и изготовлении бытовых предметов с их изображениями.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров