https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Евгений Миронов получил премию Стамбульского фестиваля искусств

23.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 275 просмотров

Торжественная церемония награждения состоялась в Центре исполнительских искусств Zorlu сразу же после показа спектакля «Гамлет/Коллаж».


Постановка была привезена на XXII Стамбульский международный фестиваль искусств Театром наций, которым руководит Евгений Миронов. Он отметил, что спектакль поставлен канадским режиссёром Робером Лепажем. При подготовке пьесы были использованы современные методы работы с видеоизображением. 
52-й фестиваль японского кино
стартует в Москве

Действие шекспировской трагедии разворачивается внутри куба, который особым образом запрограммирован. Это сложная система, которая очень непросто настраивается. Худрук Театра наций посетовал на то, что вывозить сооружение на гастроли очень непросто. 

Перед началом спектакля Евгений Миронов, который играет в постановке все роли, признался ТАСС, что он волнуется. Постановка, которая продолжалась два часа без антракта, была встречена стамбульской публикой с ликованием. Зал аплодировал стоя на протяжении нескольких минут. 

«Игра Евгения Миронова завораживает, за своё искусство на родине он дважды удостоен Государственной премии, трижды – премии «Золотая маска», четырежды стал лауреатом «Хрустальной Турандот», теперь к этим наградам добавится премия Стамбульского фестиваля искусств, присуждённая российскому актёру за выдающееся мастерство», – отметил глава смотра режиссёр Леман Илмаз на церемонии награждения.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров