https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

52-й фестиваль японского кино стартует в Москве

19.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 307 просмотров

Режиссер Киёси Куросава представит сегодня несколько своих работ, в том числе фильм-лауреат Международного кинофестиваля в Риме «Седьмой код».


Торжественное открытие смотра состоится завтра. На вечер запланирован показ исторической мелодрамы «В плену у сакуры». Картина рассказывает об отношениях русского военнопленного и японской девушки. История вымышленная, но канва настоящая.

В Москве впервые состоялись
показательные выступления по ябусамэ
Ранее «Большая Азия» сообщала о Днях культуры Москвы в Токио. Мероприятия прошли в рамках Перекрёстного года России и Японии. «Несмотря на то, что обычно мы находимся за тысячи километров друг от друга, в эти дни мы станем гораздо ближе и сможем насладиться культурой великой России», – отметил во вступительном слове министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черёмин.

Для жителей и гостей Токио были развёрнуты шатры с русской национальной кухней. О российской столице рассказывала специальная выставка. Художник Макс Горшко-Даньков впервые привёз в Японию проект больших стен-раскрасок. Примечательно, что гостей фестиваля встречали персонажи из советских мультфильмов: Крокодил Гена с Чебурашкой и Волк из мультсериала «Ну, погоди!». Эти герои очень хорошо известны японским детям.

Что касается фестиваля японского кино в Москве, то основная программа пройдет с 21 ноября по 2 декабря. В российской столице покажут 19 фильмов жанров фантастика, триллер, аниме, драма и документальное кино.

Читайте также

Новости

Новости партнёров