АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Белый храм Таиланда откроется в тёмное время суток

22.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 382 просмотров

В уникальном здании в Чианграе состоится мультимедийное шоу.


«Свет Ватронгкхуна» подарит туристам незабываемые эмоции. Представление совместит новейшие мультимедиа-технологии и творчество известного тайского художника Чалемчая Коситпипата. По его проекту в 1997 году и началось строительство Белого храма.

Туристов зовут на фестиваль
слонов в Индии
В шоу задействуют свыше сотни лазеров, 3D-мэппинг и новейшие эффекты виртуальной реальности. Храм разделят на несколько тематических секторов. Так, Ubosot покажет все «ужасы ада» и «красоту рая», Wishing Well позволит загадать заветные желания и увидеть специальную иллюминацию.

В отделе Bell Tower установят Бодхи - Дерево Просвещения, которое расскажет историю Будды. В секторе Ganesha Tower зрители увидят необычные картины, нанесённые на водяные завесы. 

Отметим, что Белый храм в Чианграе ежегодно посещают более двух миллионов человек со всего мира. Каждый день он принимает около 10 тысяч гостей. 

В данном храме нет монахов и не проводят церемоний. До 1997 года Белый дом был в плохом состоянии, пока за его реконструкцию не взялся известный тайский художник-миллионер Чалемчай Коситпипат. 

Он решил выразить смысл буддизма наглядно: чтобы каждая деталь храмового комплекса имела свое значение и позволила бы посетителям лучше понять буддистское учение.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров