https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Япония предложила вместе выращивать помидоры на Курилах

08.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 71 просмотров

Это уже не первая инициатива соседнего государства по развитию сельского хозяйства на островах Курильской гряды. Правда, до этого речь шла о клубнике.


В рамках совместной хозяйственной деятельности в южной части Курильских островов японская сторона предложила вместе выращивать помидоры в теплицах. Их сборку и предоставление необходимых технологий по культивации почвы иностранные инвесторы берут на себя. 

Предприниматели из Страны восходящего солнца уже имеют опыт работы в российском аграрном секторе. На территории опережающего развития в Хабаровском крае компания JGC Evergreen построила ферму по выращиванию овощей. В конце этого года там будут собраны теплицы для культивирования клубники. 

В плане освоения островов Курильской гряды между Россией и Японией есть договорённости о совместной работе в нескольких областях. Среди них – ветроэнергетика, утилизация отходов, развитие аквакультуры, разработка пакетных туристических туров и организация тепличных хозяйств. Обе стороны рассматривают такую совместную деятельность как шаг к заключению мирного договора. 

В то же время пока не совсем понятно, в каком правовом поле будут реализовываться эти проекты. Россия настаивает на том, что вся деятельность должна осуществляться в рамках её законодательства. Япония предлагает создать некую «специальную систему». К окончательному согласию стороны пока не пришли. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров