Открываем Азию для России

04.01.2018 ТАСС 125 просмотров

Внешнеторговый оборот Ставрополья вырос на 20% в 2017 году

Рост внешнеторгового оборота Ставропольского края составит около 20% в 2017 году, его объем по итогам года прогнозируется на уровне $1,6 млрд. В числе основных задач власти отмечают расширение несырьевого экспорта, сообщила пресс-служба министерства экономического развития края.


"Итогом работы (по созданию благоприятной системы для региональных экспортеров - прим. ТАСС) стал рост внешнеторгового оборота Ставропольского края в 2017 году на 20%, который в числовом выражении прогнозируется на уровне 1,6 млрд долларов", - цитирует пресс-служба зампреда регионального правительства Андрея Мургу.

При поддержке правительства края, в 2017 году региональные предприятия-экспортеры посетили международные торговые выставки в ОАЭ, Белоруссии, Азербайджане, Китае, Турции. Итогом стал ряд соглашений о сотрудничестве, а также подписанные договоры о поставках продукции.

По данным министерства, основу экспорта края составляет продукция химической промышленности и агропромышленного комплекса. 

"Необходимо повысить долю несырьевых товаров, не допустив при этом снижения текущего уровня экспорта товаров сельского хозяйства. Для этого необходимо расширение географии экспорта", - пояснили в министерстве, отметив, что перспективными направлениями для региона являются Южная Корея, Япония, Италия и Иран.

В 2016 году внешнеторговый оборот Ставропольского края составил 1,36 млрд долларов, сократившись по сравнению с 2015 годом на 8,72%. В регионе работают 240 экспортеров и 180 экспортно ориентированных субъектов предпринимательской деятельности. 

Продукция предприятий регионов поставляется в Китай, Азербайджан, Белоруссию, Турцию, Нидерланды, Украину, Германию и др.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров