АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Якутии создадут ТОР для добычи ценных металлов

28.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 821 просмотров

На Территории опережающего развития (ТОР) построят предприятия по освоению месторождений серебра, олова и золота. Инвестиции в проект составят примерно 27 млрд рублей.


Как уточнил исполняющий обязанности премьера правительства Якутии Владимир Солодов, детальный план развития территории, который предполагает создание в регионе более 1,7 тысячи новых рабочих мест будет обсуждаться на федеральном уровне в конце июня. 

Предполагается, что в новую ТОР войдут Томпонский, Оймяконский и Усть-Янский административные районы. Основной деятельностью на ТОР с условным названием «Недропользование и ресурсопереработка»  будет добыча руд, драгметаллов, а по части оловянной руды речь идет еще и об обогащении. 

В проект войдут 4 якорных инвестора, название которых пока не сообщается. По словам директора Корпорации развития Республики Саха (Якутия) Петра Алексеева, заявка в профильное министерство подана. Если она будет утверждена оперативно, новая ТОР может появиться уже к концу текущего года.

Образование ТОР в Якутии идёт в русле программы по развитию Арктической зоны России. В соответствии с планом, основным направлением развития промышленности в Якутском регионе является добыча редкоземельных элементов, угля, углеводородов, золота, олова и сбор мамонтовой кости.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Политика

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Политика

Наука и образование

Новости партнёров