https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Якутии завершены работы и выбран самолет

14.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 210 просмотров

Глава Республики Саха Айсен Николаев доложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву об окончании восстановительных работ в Якутии после осеннего паводка.


Резервный фонд России выделил на всю операцию 587 миллионов рублей, за что глава Республики лично поблагодарил руководителя кабмина РФ.
По словам Айсена Николаева, средства не только поступили в местный бюджет оперативно и своевременно, но и были еще грамотно освоены, что позволило в рекордные сроки преодолеть последствия разгула стихии. Айсен Николаев также сообщил, что на сегодня план по подготовке Якутии к зиме полностью выполнен. Такие темпы и точность выполнения стали возможны из-за сопряжения усилий как на республиканском, так и федеральном уровне.

Ил-114_mana.su.jpg
Ил-114. Фото: mana.su

Тем временем, в Якутске прошло совещание представителей региональных авиакомпаний "Якутия" и "Полярные авиалинии", выступающих за обновление самолетомоторного парка за счет нового проекта - Ил-114-300, рассчитанного на 68 пассажирских кресел. Сертификация аппарата должна завершиться в 2022 году. Серийный выпуск запланировано начать в 2023 году. В ходе встречи эксперты сделали особый акцент на значимости этого проекта для жителей отдаленных улусов, зачастую нуждающихся не только в регулярной связи с Большой землей, но и в оказании им срочной помощи в случае стихийных бедствий.

Проект новой техники признан перспективным не только для российских рынков, но и для зарубежных поставок. Так, в рамках Сингапурского саммита Россия-АСЕАН Владимир Путин обсудил возможность поставок гражданской крылатой техники отечественного производства в Малайзию.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров