https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

12.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 168 просмотров

В Пекине испытывают скоростной поезд-гигант «Фусин»

Разработка китайских инженеров из компании компании CRRC Tangshan Co. может перевозить более 1100 человек и развивать скорость 350 км/час.


Новый состав, который разработали в ведущей компании-производителе скоростных поездов, достигает 415 метров в длину и состоит из 16 вагонов. Это вдвое больше обычных поездов «Фусин», которые эксплуатируются в Китае в настоящее время, сообщает агентство «ПРАЙМ» со ссылкой на ИА «Синьхуа». 

Высокоскоростные поезда «Фусин» эксплуатируются на китайской железной дороге с августа 2017 года. Пока они связывают только Шанхай и Пекин. Время в пути составляет 4 часа 28 минут. Это примерно на полтора часа быстрее, чем доставляют пассажиров обычные поезда. 

После прохождения всех тестов и разрешений новые скоростные поезда должны поступить в массовое производство. Всего планируется построить 28 таких составов. 

Сейчас все скоростные поезда, курсирующие в Китае, могут развивать скорость до 350 км/час. Однако в целях безопасности семь лет назад было принято решение ограничить скоростной режим пределом в 300 км/час. Поэтому для эксплуатации поездов «Фусин» на полную мощность, возможно, придется принимать специальный документ.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров