https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Москве обсудили усиление позиций России в Юго-Восточной Азии

28.04.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 662 просмотров

В Сингапуре в конце апреля состоялся саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Специально к открытию форума Российская академия народного хозяйства и государственной службы организовала конференцию.


Ученые, представители общественных организаций и бизнес-сообщества обсудили ключевые проблемы азиатского региона и роль России в АСЕАН.

Участники дискуссии предлагают обратить внимание на Сингапур и Вьетнам, с которыми у Москвы сложились конструктивные отношения. Взаимодействие с этими государствами позволяет укрепить позиции России в регионе.

Сингапур входит в состав стран АСЕАН, Россия состоит в Евразийском экономическом союзе, с которым мы сейчас ведем переговоры. Конечно, мы благодарны российскому государству за поддержку, отношения между нашими странами идут вперед. Сингапур – это финансовый и логистический центр, и мы можем быть хорошей платформой для российского бизнеса – отметил заместитель главы мисси Республики Сингапур в РФ Си Сео Чен.

Си Сео Чен.jpg

«Сингапур является нетипической, скажем так, страной среди стран АСЕАН. Как уже было сообщено, АСЕАН – это негомогенная структура. Страны АСЕАН очень сильно различаются по таким характеристикам как народонаселение, уровень образования, уровень развития промышленности и сельского хозяйства, уровень цифровизации экономики, уровень развития здравоохранения и так далее. 

Если есть крупнейшая страна – такая как Индонезия, у которой ВВП примерно в 4 раза больше, чем у Сингапура, то следует отметить, что население у Индонезии 260 миллионов, а у Сингапура – пять с половиной. То есть Сингапур относится к числу высокоразвитых стран», – поделился мнением директор по развитию Российско-Сингапурского делового совета Андрей Быков (на фото слева).

Андрей Быков.jpg

По словам спикеров, крепкую позицию России в АСЕАН подтверждает ежегодный рост товарооборота с Юго-Восточной Азией – с некоторыми странами до 90%. Кроме того, Россия входит в Евразийский экономический союз, и соглашение ЕАЭС с Сингапуром о зоне свободной торговли поможет Москве активизировать взаимодействие с Азией. 

Спикеры АСЕАН.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров